鳥手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

鳥手羽元と大根の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏手羽元 6本
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ4
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 3個

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にする。
  2. 2 大根は半月切りにし、レンジで加熱し軽く火を通しておく。
  3. 3 鍋に調味料全てを入れて煮立たせる。
  4. 4 3に2と鶏手羽元を加えて煮込む。
  5. 5 ゆで卵も加えてさらに煮込んだら、火を止めそのまま冷まして味を染みこませる。

きっかけ

大根をたくさん食べたい時に作ります

  • レシピID:1290038248
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにく手羽元大根
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る