豚バラ大根★ レシピ・作り方

豚バラ大根★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
お魚メインのときによく作る副菜用の豚バラ大根です♪

材料(副菜用2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、いちょう切りにし、水につけておく。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①の水を流し(水気は少し残ってて) 耐熱容器にいれ、 500wで5~6分加熱する。
  4. 4 お鍋に豚バラを入れて炒める。 色が変わってきたら、 ③ を入れて 更に炒める。
  5. 5 ★を入れ、10分くらい煮る。

きっかけ

大根消費したかったので★

おいしくなるコツ

作ったあと冷ますと味がしみます★

  • レシピID:1290038203
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)大根豚バラ肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る