食物繊維も!豚の生姜焼き レシピ・作り方

食物繊維も!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みこ納豆
みこ納豆
簡単美味しい♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300gくらい
  • しめじ 2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら醤油、酒、生姜チューブを入れて煮立たせ、しめじを入れる
  3. 3 蓋をして2〜3分煮込んだら完成!

きっかけ

生姜もチューブにしてらくらく!

  • レシピID:1290038160
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)しめじ
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る