枝豆ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

枝豆ペペロンチーノ★
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水解凍し、水気をとっておく。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②に枝豆を入れ更に炒める。
  4. 4 全体にオイルが馴染んだら、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!

    ※塩はしっかりめにつけると美味しいですが、枝豆に塩味がついてるものだったら様子見つつ調整してください!

きっかけ

そのまま食べるだけじゃなく違う味で食べたかったので♪

  • レシピID:1290038132
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく簡単おつまみ
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2021/10/10 17:34
    枝豆ペペロンチーノ★
    昼間に作ったらビールが飲みたくなって困りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る