枝豆ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水解凍し、水気をとっておく。にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 ②に枝豆を入れ更に炒める。
-
4
全体にオイルが馴染んだら、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!
※塩はしっかりめにつけると美味しいですが、枝豆に塩味がついてるものだったら様子見つつ調整してください!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ガーリック・にんにく簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒一刻2021/10/10 17:34昼間に作ったらビールが飲みたくなって困りました