♪粒マとオリーブオイルだけ♡簡単ポークソテー♪ レシピ・作り方
![♪粒マとオリーブオイルだけ♡簡単ポークソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13391b4d2e031d55a4c77e6cbe09940c518930f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
- 粒マスタード 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
キッチンバサミで肉の脂部分に切り込みを入れ、肉全体を包丁の背で格子状に叩く。
-
2
肉の両面にオリーブオイルと粒マスタードを塗って冷蔵庫で30分ほどおく。
※2~3時間、もしくは半日おいてもOK♪ - 3 中火で熱したフライパンに肉を入れ美味しそうな焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分まで火を通したら裏返す。
-
4
中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
夫はとんかつ。私は健康上の理由で揚げ物が食べられないので適当に焼いて食べることに。味付けに迷い何も浮かばなかったのでふと浮かんだ粒マだけで調理してみました。
- レシピID:1290038058
- 公開日:2021/09/09
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.1g