♪粒マとオリーブオイルだけ♡簡単ポークソテー♪ レシピ・作り方

♪粒マとオリーブオイルだけ♡簡単ポークソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルと粒マスタードに漬けて焼くだけの簡単ポークソテーです。手間いらずで満足の味♪

※総塩分量約0.1g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで肉の脂部分に切り込みを入れ、肉全体を包丁の背で格子状に叩く。
  2. 2 肉の両面にオリーブオイルと粒マスタードを塗って冷蔵庫で30分ほどおく。

    ※2~3時間、もしくは半日おいてもOK♪
  3. 3 中火で熱したフライパンに肉を入れ美味しそうな焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分まで火を通したら裏返す。
  4. 4 中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

夫はとんかつ。私は健康上の理由で揚げ物が食べられないので適当に焼いて食べることに。味付けに迷い何も浮かばなかったのでふと浮かんだ粒マだけで調理してみました。

  • レシピID:1290038058
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース厚切りステーキ
関連キーワード
豚ロース肉 とんかつ肉 豚ロースステーキ 減塩レシピ
料理名
粒マとオリーブオイルだけ♡簡単ポークソテー
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る