我が家で人気♪にら玉あんかけラーメン レシピ・作り方

我が家で人気♪にら玉あんかけラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
あんかけを麺に絡ませて食べてください♪

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4人分
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • にら 1/2袋
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ●水 500ml
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、しめじ、にらを加えて中火で炒める。
  2. 2 しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として、卵をかき混ぜて☆を全体的に加え絡める。
    真ん中をあけて、よく混ぜ合わせた●を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 とろみがついたら3分ほど弱火で煮立てる。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
    味が薄い場合は、塩・こしょうで味を整える。

    あんかけを煮立てている間に、ラーメンを茹でて湯切りする。
  4. 4 ラーメンを器に盛って、あんかけをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290037907
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじにらニラ玉その他のラーメン
関連キーワード
簡単 人気 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る