我が家で人気♪にら玉あんかけラーメン レシピ・作り方
![我が家で人気♪にら玉あんかけラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9062dc9743dc6754563098d797422dd590d9aae4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、しめじ、にらを加えて中火で炒める。 -
2
しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として、卵をかき混ぜて☆を全体的に加え絡める。
真ん中をあけて、よく混ぜ合わせた●を少しずつ加え混ぜる。 -
3
とろみがついたら3分ほど弱火で煮立てる。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
味が薄い場合は、塩・こしょうで味を整える。
あんかけを煮立てている間に、ラーメンを茹でて湯切りする。 - 4 ラーメンを器に盛って、あんかけをかける。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません