♪ミルで楽ちん♡白玉粉の保存法♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(-人分)
- 白玉粉 1袋(必要分で)
作り方
- 1 白玉粉をミルで粉末にする。
-
2
ミルが無い場合はすり鉢でもOKです。
我が家は鉢が無いので当初丈夫なポリ袋などに入れて麺棒で転がしていました。完全な粉にはなりませんがそのままよりも随分溶けやすくなります♪ - 3 蓋付きの容器に粉にした白玉粉を入れて蓋をし湿気の少ない場所で保存して下さい♪
- 4 ※消費期限は元の袋の表記を参考にして下さい。
きっかけ
白玉粉でおやつの大福を作るのですがそのままでなかなかは溶けないので。
おいしくなるコツ
我が家は1袋200gを20日で使い切ります。
- レシピID:1290037852
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ミルで楽ちん♡白玉粉の保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません