♪ミルで楽ちん♡白玉粉の保存法♪ レシピ・作り方

♪ミルで楽ちん♡白玉粉の保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
美味しい団子作りに必要な白玉粉。粒状なので溶けるのになかなか時間がかかって大変。粉にしてしまえば時間を大幅に短縮出来ます。その状態での保存も可♪

材料(-人分)

  • 白玉粉 1袋(必要分で)

作り方

  1. 1 白玉粉をミルで粉末にする。
  2. 2 ミルが無い場合はすり鉢でもOKです。

    我が家は鉢が無いので当初丈夫なポリ袋などに入れて麺棒で転がしていました。完全な粉にはなりませんがそのままよりも随分溶けやすくなります♪
  3. 3 蓋付きの容器に粉にした白玉粉を入れて蓋をし湿気の少ない場所で保存して下さい♪
  4. 4 ※消費期限は元の袋の表記を参考にして下さい。

きっかけ

白玉粉でおやつの大福を作るのですがそのままでなかなかは溶けないので。

おいしくなるコツ

我が家は1袋200gを20日で使い切ります。

  • レシピID:1290037852
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物料理のちょいテク・裏技
料理名
ミルで楽ちん♡白玉粉の保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る