【離乳食】卵黄納豆ご飯 レシピ・作り方

【離乳食】卵黄納豆ご飯
  • 5分以内
Mami chan
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 300ml
  • 納豆 10g
  • ゆで卵の卵黄 1/4個

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
  2. 2 納豆は裏漉し用スプーンですりつぶす。
    ゆで卵の卵黄を別の容器に入れてほぐしてから、納豆を少しずつ入れて混ぜる。
    一気に入れるとダマが残るので注意。
  3. 3 おかゆ30gに納豆卵黄を乗せて出来上がり。

きっかけ

卵黄を食べやすくするため!

  • レシピID:1290037753
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る