【離乳食】卵黄納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
-
2
納豆は裏漉し用スプーンですりつぶす。
ゆで卵の卵黄を別の容器に入れてほぐしてから、納豆を少しずつ入れて混ぜる。
一気に入れるとダマが残るので注意。 - 3 おかゆ30gに納豆卵黄を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)