簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ レシピ・作り方

簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
nikao
nikao
蒸しているので素材の旨味たっぷりで、野菜が驚くほど甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ 200g
  • もやし 1袋
  • 白菜 1/4カットの物2〜3枚
  • 長ネギ 1本
  • お好みのタレ ポン酢や焼肉のタレ適量

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする

    白菜を一口大に切る
  2. 2 こちらの蒸し鍋プレートを使用しています。
  3. 3 蒸し鍋プレートに、もやしを敷き詰め
    豚バラを半分乗せ、その上に白菜・残りの豚バラ・長ネギの順に重ねていきます
  4. 4 鍋に水を入れ蒸し鍋プレートをセットし蓋をして火にかけ蒸し煮する

    全体に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

野菜も肉もたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

お好みのタレで食べて下さいね! さっぱり食べたい時はポン酢で、こってり食べたい時は焼肉のタレで食べています。

  • レシピID:1290037731
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋長ネギ(ねぎ)もやししゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る