簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ レシピ・作り方
![簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0fb75b501864cfb88d4fac9d9a7ff3e1e44711.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにする
白菜を一口大に切る -
2
こちらの蒸し鍋プレートを使用しています。
-
3
蒸し鍋プレートに、もやしを敷き詰め
豚バラを半分乗せ、その上に白菜・残りの豚バラ・長ネギの順に重ねていきます -
4
鍋に水を入れ蒸し鍋プレートをセットし蓋をして火にかけ蒸し煮する
全体に火が通ったら出来上がりです
きっかけ
野菜も肉もたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
お好みのタレで食べて下さいね! さっぱり食べたい時はポン酢で、こってり食べたい時は焼肉のタレで食べています。
- レシピID:1290037731
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件