簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにする
白菜を一口大に切る - 2 こちらの蒸し鍋プレートを使用しています。
-
3
蒸し鍋プレートに、もやしを敷き詰め
豚バラを半分乗せ、その上に白菜・残りの豚バラ・長ネギの順に重ねていきます -
4
鍋に水を入れ蒸し鍋プレートをセットし蓋をして火にかけ蒸し煮する
全体に火が通ったら出来上がりです
きっかけ
野菜も肉もたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
お好みのタレで食べて下さいね! さっぱり食べたい時はポン酢で、こってり食べたい時は焼肉のタレで食べています。
- レシピID:1290037731
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayaka.xx2022/01/20 19:19簡単で美味しかったです♪ありがとうございました!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/10/05 19:43しゃぶしゃぶするよりも蒸したほうが栄養まるごと頂けそうですね(^^)ごちそうさまでした!