韓国風から揚げ レシピ・作り方

韓国風から揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
韓国風のから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏肉 500g
  • ★ダシダ、醤油、みりん 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6~7
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を加え混ぜる。
    鶏肉全体をフォークで刺してから、食べやすく切る。
    ポリ袋に入れてよく揉む。
  2. 2 封をして2時間以上冷蔵庫に入れる。
    揚げる30分前に冷蔵庫から取り出す。
    片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290037710
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏レバー鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 食べ盛り スタミナ
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/10/01 17:59
    韓国風から揚げ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る