小松菜としめじのしらす炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのしらす炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • しめじ 1/2株
  • しらす 16g
  • こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油と生姜を入れて中火にかける。
    石突きを切り落としてほぐしたしめじを炒める。
    ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 鶏ガラと塩・こしょうで味付けする。
    弱火にしてしらすを加えて、2~3分炒める。
    器に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290037663
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しめじ小松菜
関連キーワード
副菜 ヘルシー 低糖質 ダイエット
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る