コンソメと胡椒だけ♡白身魚とアスパラのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下から5cmほどの太い部分に隠し包丁を入れてから4等分に切る。
-
2
枝豆をシリコンスチーマーに入れて水(分量外)を大さじ1程度入れてレンジ600wで3分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
3
2にアスパラを入れ更に2分加熱したら枝豆を鞘から取り出す。
枝豆は5分加熱、アスパラは好みの硬さに合わせて加熱時間を調節して下さい♪ - 4 魚は両面に小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたら4の魚を入れ、焼き色が付いたら弱火にしてアスパラと枝豆を入れる。
- 6 魚の厚みの半分ほどまで火が通ったら裏返し中まで火が通ったら☆を入れて中火にし沸々しだしたら弱火にして3分加熱したら火を止めこしょうを振ったら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.4g