コンソメと胡椒だけ♡白身魚とアスパラのスープ煮 レシピ・作り方

コンソメと胡椒だけ♡白身魚とアスパラのスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ムニエルした白身魚と焼き目を付けたアスパラと枝豆。少量のコンソメスープで3分煮たら出来上がり。冷製でも美味しく食べられます♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • パンガシウス(たらなどでも) 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • アスパラガス 2本
  • 枝豆(鞘付き) ひとつかみ
  • チューブにんにく 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆固形コンソメ 1/8個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下から5cmほどの太い部分に隠し包丁を入れてから4等分に切る。
  2. 2 枝豆をシリコンスチーマーに入れて水(分量外)を大さじ1程度入れてレンジ600wで3分加熱する。

    耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 2にアスパラを入れ更に2分加熱したら枝豆を鞘から取り出す。

    枝豆は5分加熱、アスパラは好みの硬さに合わせて加熱時間を調節して下さい♪
  4. 4 魚は両面に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたら4の魚を入れ、焼き色が付いたら弱火にしてアスパラと枝豆を入れる。
  6. 6 魚の厚みの半分ほどまで火が通ったら裏返し中まで火が通ったら☆を入れて中火にし沸々しだしたら弱火にして3分加熱したら火を止めこしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

洋風の魚料理は焼く調理法しか試したことがなかったのでたまには煮てみようと思い。

  • レシピID:1290037662
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
その他のさかな全般100円以下の節約料理簡単魚料理枝豆アスパラ
関連キーワード
白身魚 魚料理 アスパラ 枝豆
料理名
コンソメと胡椒だけ♡白身魚とアスパラのスープ煮
体脂肪率11%夫人
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