イカと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

イカと夏野菜のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の夏野菜で定番のスペイン料理を簡単に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカ、玉ねぎ、ナスを食べやすく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、火にかけてニンニクの香りを出す
  3. 3 スルメイカを入れて炒める
  4. 4 ナス、玉ねぎも加えて炒める
    塩で味付けしたら完成

きっかけ

夏野菜をスペイン風にアレンジしてみたくて作りました

  • レシピID:1290037635
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョなす全般スルメイカオリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る