箸がとまらない ♪エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻をむき、背ワタを取除きます。
そして、水分をふき取ります♪ - 2 ①と■下味を混ぜます♪
- 3 小ねぎを小口切りにします♪
- 4 フライパンに油をしき、小ねぎを入れます。焼き目がついてきたら「おろししょうが、おろしにんにく」を入れて熱します♪
- 5 豆板醤と②を入れて両面に焼き目が出来るまで熱します♪
- 6 ■ 調味料を入れてトロミがつくまで温めたら完成です♪
きっかけ
定期的にエビチリが食べたくなるので本格的に作ってみました♪
おいしくなるコツ
・冷蔵庫の余りもの減らしのために小ネギを使用しました!長ネギがある方は是非長ネギを♪ ・豆板醤はお好みで。レシピの量はピリ辛です♪ ・海老の代わりにお肉でも合うと思います♪
- レシピID:1290037612
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件