作り置き!ツナとめかぶと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして、
塩1つまみ(分量外)を揉み込んでしばらく置いておく。 - 2 ツナ缶は汁ごとフライパンに入れて、砂糖と一緒に乾煎りする。
-
3
汁気を絞った大根、千切りにした大葉(今回は冷凍の大葉を砕いて入れています)、炒ったツナに
甘酢を入れてよく混ぜる。乾燥めかぶをそのまま入れてよく混ぜ、3時間程冷蔵庫へ。 - 4 めかぶが汁気を吸って、ネバネバになれば完成。
きっかけ
作り置き出来るおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
めかぶが、甘酢や水分を吸ってくれるので、しばらく置くと良いです。
- レシピID:1290037542
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません