にんにくたっぷり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
鶏ももにフォークをまんべんなく刺す。
食べやすく切ってポリ袋に入れる。
よく揉んで封をする。 -
2
冷蔵庫で3時間以上おく。
揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して常温に近づけておく。 - 3 片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/12/06 14:29Nicoさん、こんにちは〜♪
にんにくの風味がよくて
とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ