にんにくたっぷり唐揚げ レシピ・作り方

にんにくたっぷり唐揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
にんにくたっぷり(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★あごだし醤油 大さじ2
  • ★おろしにんにく、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ7ほど
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
    鶏ももにフォークをまんべんなく刺す。
    食べやすく切ってポリ袋に入れる。
    よく揉んで封をする。
  2. 2 冷蔵庫で3時間以上おく。
    揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して常温に近づけておく。
  3. 3 片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290037537
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げガーリック・にんにく
関連キーワード
スタミナ ご飯が進む 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ
料理名
唐揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/12/06 14:29
    にんにくたっぷり唐揚げ
    Nicoさん、こんにちは〜♪
    にんにくの風味がよくて
    とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る