【離乳食中期】米粉で7倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 35g
- 水 245ml
作り方
- 1 耐熱ガラスボールに米粉と水を入れ、米粉のダマが残らないようによく混ぜる。
- 2 900wの電子レンジで40秒加熱する。下のほうから固まってくるので一度泡立て器で混ぜ、もう一度40秒加熱する。
-
3
さらに固まってくるので泡立て器でほぐして均一にし、もう一度40秒加熱する。
全体が沸騰して、透き通った状態になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)