【離乳食中期】米粉で7倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】米粉で7倍がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mami chan
Mami chan
米粉を使い切るために、7倍がゆも米粉で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボールに米粉と水を入れ、米粉のダマが残らないようによく混ぜる。
  2. 2 900wの電子レンジで40秒加熱する。下のほうから固まってくるので一度泡立て器で混ぜ、もう一度40秒加熱する。
  3. 3 さらに固まってくるので泡立て器でほぐして均一にし、もう一度40秒加熱する。
    全体が沸騰して、透き通った状態になったら出来上がり。

きっかけ

10倍がゆ用に買った米粉を使い切りたい

  • レシピID:1290037509
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る