♪ごま油香る♡長芋ときゅうりのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
![♪ごま油香る♡長芋ときゅうりのさっぱり和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dc5a3aa98bdde38f2b39622733ce29712d07ec.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*長芋は洗って土を落とし1~1.5cm巾の短冊切りにする。
*きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 - 2 1をボールに入れてほんだし,昆布ポン酢,ごま油を入れて混ぜる。
-
3
2を器に移し焼き海苔を1cm角にちぎってのせ炒りごまを振ったら完成です♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フゥゥ2024/05/06 18:32箸休めにちょうどよかったです。また作ります!
※総塩分量約0.4g