オクラがかわいい☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを用意。
茹でるには、洗ったオクラの茎先端とガク周りを切り取り、熱湯で1分半茹でて冷水に取り水気を切る。 -
2
オクラは薄い輪切りにして、飾り分を取り分けておく。
人参バター薄いイチョウ切りに。 - 3 フライパンに油をひき、作り置きや市販のそぼろ、人参、オクラを炒める。
- 4 茹で上がったパスタ、バター、麺つゆをフライパンへ追加し、よく混ぜ合わせる。
- 5 一人分を器に盛り、飾りのオクラを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません