冷蔵庫整理にも☆あんかけ野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は大きめ一口大、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cm厚さの薄切り、人参は短冊切りに。
- 2 水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 4 ついで人参、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。
- 5 お肉の色が変わって野菜がしんなりしてきたところ。
- 6 小松菜を追加して炒め続ける。
- 7 合わせ調味料を入れてざっと混ぜる。
-
8
蓋をして2〜3分煮る。
水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、回し入れてざっと混ぜる。
とろみがついたらごまをふる。 -
9
完成。
ご飯にかけてタレを絡めながら食べます。
関連情報
レポートを送る
3 件
冷蔵庫の野菜整理におすすめです♪