電子レンジでほくほくジャガイモ♡ツナバジルソースで レシピ・作り方

電子レンジでほくほくジャガイモ♡ツナバジルソースで
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
レンジで蒸したじゃがいもにツナ缶汁を使ったソースをかけました。ツナの旨味とバジルの香りが効いてます♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切ってレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 ドレッシングを用意する。
    ●ID:1290037253♪ツナ缶汁で♡旨味たっぷりドレッシング♪
  3. 3 1を皿に移し粗熱が取れたら2をかけドライバジルを振りバジルの葉を飾ったら完成です♪

きっかけ

ツナ缶の残り汁でドレッシングを作ったので蒸したじゃがいもにかけてみました。

  • レシピID:1290037262
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜バジルじゃがいもポテトサラダその他のサラダ
関連キーワード
じゃがいも ツナ缶汁のドレッシング バジル サラダ
料理名
電子レンジでほくほくじゃがいも♡ツナバジルソースで
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る