♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪ レシピ・作り方

♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
いかと水菜をちゃちゃっと炒めました。味付けにナンプラーをちょっぴり。いかの旨味がうんと増します♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *いかは下処理をして胴は4~5mm巾、脚は2~3本に分ける。
    *水菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンでいかを炒め色が赤くなったら火を止めてナンプラーを入れて混ぜる。
  3. 3 2に水菜を入れてこしょうを振り余熱でさっと火を通したら完成です♪
  4. 4 いかの下処理法です。
    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪

きっかけ

冷蔵庫の水菜がそろそろ生では食べづらくなってきたので加熱して食べることに。イカがあったので一緒に炒めました。

  • レシピID:1290037218
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ナンプラー水菜
関連キーワード
いか 水菜 ナンプラー 減塩レシピ
料理名
隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2022/03/10 12:47
    ♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪
    イカと水菜で美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る