♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪ レシピ・作り方
![♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d918f778c4849e3d350c8b1ea5f0cd6c10dcc160.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*いかは下処理をして胴は4~5mm巾、脚は2~3本に分ける。
*水菜は3~4cm長さに切る。 - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンでいかを炒め色が赤くなったら火を止めてナンプラーを入れて混ぜる。
-
3
2に水菜を入れてこしょうを振り余熱でさっと火を通したら完成です♪
-
4
いかの下処理法です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982022/03/10 12:47イカと水菜で美味しくできました
※総塩分量約0.4g