韓国風若菜おにぎり レシピ・作り方

韓国風若菜おにぎり
  • 約10分
Nico
Nico
牛肉のダシが美味しいおにぎりです(*^^*)

材料(2個分人分)

  • ご飯 2膳
  • 大根の葉 50g
  • ひとつまみ
  • 白炒りごま 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りにした大根の葉を入れて弱火で炒める。
    塩を振る。
    白炒りごまを加え炒める。
  2. 2 大根の葉に火が通ったら、ダシダをまぶし絡める。
    火を止めてごま油を加え混ぜてからご飯を加え混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたら、二等分にしてラップに包み三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290037174
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/12/30 20:50
    韓国風若菜おにぎり
    ご馳走様でした!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/02 16:30
    韓国風若菜おにぎり
    おいしかったです☆ありがとうございました☆(≧▽≦)☆
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/12/14 16:40
    韓国風若菜おにぎり
    写真ブレてしまいましたが^^;、シンプルながらおにぎりとの相性最高です!
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/10/31 18:03
    韓国風若菜おにぎり
    とっても美味しかったです(o´∀`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る