韓国風若菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
フライパンに、みじん切りにした大根の葉を入れて弱火で炒める。
塩を振る。
白炒りごまを加え炒める。 -
2
大根の葉に火が通ったら、ダシダをまぶし絡める。
火を止めてごま油を加え混ぜてからご飯を加え混ぜる。 - 3 あら熱がとれたら、二等分にしてラップに包み三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Su-Su2022/12/30 20:50ご馳走様でした!
-
しづS ’kitchen2022/02/02 16:30おいしかったです☆ありがとうございました☆(≧▽≦)☆
-
まゆちゃんママ2021/12/14 16:40写真ブレてしまいましたが^^;、シンプルながらおにぎりとの相性最高です!
-
楽天太郎。2021/10/31 18:03とっても美味しかったです(o´∀`)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)