♪簡単5分♡厚揚げと水菜のぽん酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単5分♡厚揚げと水菜のぽん酢醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
水菜シャキシャキ厚揚げもっちり。昆布ポン酢でさっぱりと。簡単すぐ出来る♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、水菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2 ごま油を引き中火で熱したフライパンに1を入れてさっと炒める。
  3. 3 昆布ポン酢を入れこしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

水菜と厚揚げを使って一品作ろうと。さっぱり食べたかったので昆布ポン酢で味付けしました。

  • レシピID:1290037172
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食水菜
関連キーワード
厚揚げ 水菜 炒め物 減塩レシピ
料理名
簡単5分♡厚揚げと水菜のぽん酢醤油炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/10 06:26
    ♪簡単5分♡厚揚げと水菜のぽん酢醤油炒め♪
    簡単に作れてあっさり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る