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高タンパクでヘルシー!豆腐入りジャコ玉 レシピ・作り方

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muu106
かに玉ならぬジャコ玉!あんかけは、片栗粉を使わずオクラのとろみで。

材料(2人分)

ジャコ
40g前後
ねぎ
1/2束
えのき
1/3株
4個
木綿豆腐
160g
ごま油
大さじ1.5
オクラ
4本
200ml
だしパック(有塩)
1/2パック
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
    ねぎは小口に刻み、えのきは2センチ程度に切る。
  2. 2
    ジャコ・ねぎ・えのきと卵をよく混ぜる。
  3. 3
    水切りした豆腐を1cm大に切り、2と混ぜる。
  4. 4
    水にだしパック(茅乃舎や千代の一番等の味が付いている物)を入れ、薄くスライスしたオクラを入れて、トロッとしてくるまで加熱する。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、蓋をして卵を焼く。
    裏返すときは、別のお皿に1度移してから戻すと上手く返せます。
  6. 6
    焼き上がった卵にオクラあんをかければ完成。

おいしくなるコツ

卵の方はジャコの塩味だけですので、あんの方は少し濃い目の味でも大丈夫です。

きっかけ

タンパク質がしっかり摂れるメインにしたくて。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎかに玉オクラちりめんじゃこ
関連キーワード
高タンパク ヘルシー メイン ダイエット

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muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

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