♪バターとポン酢でシンプルに♡めかじきのソテー♪ レシピ・作り方

♪バターとポン酢でシンプルに♡めかじきのソテー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
焼くだけ5分の簡単ソテー。オリーブオイルを塗ってパサつきをおさえるのがちょっとしたコツ。風味も加わり一石二鳥♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきにオリーブオイルを塗り10分ほど冷蔵庫に置く。

    2~3時間入れっぱなしでもOKです♪
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし昆布ポン酢を入れて馴染ませたらめかじきを入れて両面を焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらこしょうを振って皿に移しフライパンに残ったソースをかけドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

手の込んだ調理法で、と思っていたのですが予定外に他の料理に時間を取られ簡単に焼くだけにしました。

おいしくなるコツ

しばらくオリーブオイルに漬けておくとパサつきをおさえてジューシーに焼き上がります♪

  • レシピID:1290037091
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
料理名
バター醤油でシンプルに♡めかじきソテー
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る