♪バターとポン酢でシンプルに♡めかじきのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきにオリーブオイルを塗り10分ほど冷蔵庫に置く。
2~3時間入れっぱなしでもOKです♪ - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし昆布ポン酢を入れて馴染ませたらめかじきを入れて両面を焼く。
- 3 中まで火が通ったらこしょうを振って皿に移しフライパンに残ったソースをかけドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
手の込んだ調理法で、と思っていたのですが予定外に他の料理に時間を取られ簡単に焼くだけにしました。
おいしくなるコツ
しばらくオリーブオイルに漬けておくとパサつきをおさえてジューシーに焼き上がります♪
- レシピID:1290037091
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g