いぶりがっことチーズの玉子焼き レシピ・作り方

いぶりがっことチーズの玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
いぶりがっこの食感が楽しい玉子焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • ★みりん、マヨネーズ 各小さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • 2個
  • いぶりがっこ(スライス) 4枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、卵を加え混ぜる。
    いぶりがっこをみじん切りにする。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を中火で熱して、卵液の半量を流し広げる。
    チーズをちぎってまんべんなく散らしてから、いぶりがっこの半量をまんべんなく散らす。
  3. 3 焼けてきたらくるくる巻いて、残りの卵液を流し込む。
    残りのいぶりがっこをまんべんなく散らす。
    先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

秋田県名産のいぶりがっこという大根の漬物を使用しています。

  • レシピID:1290037053
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 卵焼き簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
郷土 秋田 アレンジ 簡単
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る