♪作り置きにも♡ジャガイモのはちみつバター醤油♪ レシピ・作り方

♪作り置きにも♡ジャガイモのはちみつバター醤油♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
じゃがいものバター醤油炒めにはちみつをちょつぴり。ほくほく食感にまろやかな甘さがたまりません♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • マーガリン 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、1のじゃがいもを入れてマーガリンを吸わせるようにさっと炒めたら火を止めてじゃがいもをフライパンの端に寄せる。
  3. 3 ☆を混ぜてフライパンの空いたスペースに入れ、マーガリンと馴染ませてからじゃがいもとさっと絡め、弱火~中火で焦がさないように気を付けながら水分を飛ばすように炒めたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもでとにかく簡単なものを一品、ということでとりあえず作り始め適当に思いついた調味料で味付けしました。

  • レシピID:1290036966
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ホクホクじゃがいも♡はちみつバター醤油
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/06/27 18:53
    ♪作り置きにも♡ジャガイモのはちみつバター醤油♪
    バター醤油にほんのり甘さが加わりとても美味しかったです!子供がモリモリ食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る