離乳食完了期・挽き肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期・挽き肉と小松菜の混ぜご飯
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な混ぜご飯です(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 大さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1/2
  • 小松菜 2枚
  • めんつゆ、水 各小さじ1
  • 柔らかめのご飯 80~90g

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉を入れて、白炒りごまを擦ってかける。
    弱火にかけて炒める。
    挽き肉の色が変わったら、みじん切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、めんつゆを加え混ぜる。
    ご飯に混ぜる。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290036964
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)小松菜豚ひき肉
料理名
混ぜご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る