大葉入り♪漬けサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大葉とごま油の香味がたまらないです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
400~450g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ5
ごま油
小さじ2
大葉
20枚

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすく切る。
    ポリ袋にサーモン、めんつゆ、ごま油を入れてよく揉む。
    封をして3時間以上冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出して、みじん切りにした大葉を加えて絡むように揉む。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで生姜やわさびを添えてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ糖質制限・低糖質しそ・大葉
関連キーワード
簡単 美味しい 居酒屋風 おうち居酒屋
料理名
漬けサーモン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 21:58
はまちが安かったので、漬けはまち♪おいしかったです♪ 漬け時間が短かったけど、薄味好きの息子にはちょうどよかったみたいでおいしいとよく食べていました♪
月のおと
いつもありがとうございます(*^^*)子供だけではなく、大人の高血圧やガン予防で、すっかり薄味になりました。大葉や生姜、にんにく等の香味で満足させてます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする