大葉入り♪漬けサーモン レシピ・作り方

大葉入り♪漬けサーモン
  • 1時間以上
Nico
Nico
大葉とごま油の香味がたまらないです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすく切る。
    ポリ袋にサーモン、めんつゆ、ごま油を入れてよく揉む。
    封をして3時間以上冷蔵庫に入れる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出して、みじん切りにした大葉を加えて絡むように揉む。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みで生姜やわさびを添えてください。

  • レシピID:1290036927
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ糖質制限・低糖質しそ・大葉
関連キーワード
簡単 美味しい 居酒屋風 おうち居酒屋
料理名
漬けサーモン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/01 21:58
    大葉入り♪漬けサーモン
    はまちが安かったので、漬けはまち♪おいしかったです♪
    漬け時間が短かったけど、薄味好きの息子にはちょうどよかったみたいでおいしいとよく食べていました♪
  • yucci
    yucci
    2021/06/20 07:20
    大葉入り♪漬けサーモン
    大葉の香りがよく美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る