作り置きに♪離乳食完了期・かぼちゃきな粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 茹でたかぼちゃ 正味200g
- バター 100g
- 砂糖 30g
- 粉ミルク 大さじ3
- きな粉 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃが温かいうちに潰してバターを溶かし混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
冷やすとよりしっとり美味しいです♪ あら熱が取れたら切り分けてラップに包んで、冷蔵庫保存にて3日ほどの目安で食べてください。
- レシピID:1290036732
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/09/30 20:55かぼちゃの代わりに人参ですが栄養満点で美味しかったです!
ありがとうございました(*´꒳`*)
甘さ控えめなので妊婦さんや、授乳ママさんにもおすすめです♪