♪作り置きにも♡鯖ケチャのカリカリごま焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*トレーに☆を入れて混ぜる。
*鯖は食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。 -
2
トレーに鯖を入れて☆をよく絡め、身を下にして冷蔵庫に入れ1時間以上おく。
可能なら半日ほどおいて下さい♪ - 3 ★を混ぜて半量を皮目にまぶす。
- 4 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに3を皮目を下にして入れ残りの★を身側にふりかける。
- 5 皮目に焼き目が付いたら弱火にし厚みの半分まで火が通ったら裏返し残りの半分にも火が通ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- カリカリ食感♡鯖ケチャのごま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g