♪作り置きにも♡鯖ケチャのカリカリごま焼き♪ レシピ・作り方

♪作り置きにも♡鯖ケチャのカリカリごま焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほんのり甘い鯖ケチャにごまの香りとカリカリ食感がたまらない一品。冷めても美味しく作り置きやお弁当にも♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆お好み焼きソース 小さじ1
  • ★白炒りごま 大さじ1
  • ★黒炒りごま 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *トレーに☆を入れて混ぜる。
    *鯖は食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。
  2. 2 トレーに鯖を入れて☆をよく絡め、身を下にして冷蔵庫に入れ1時間以上おく。

    可能なら半日ほどおいて下さい♪
  3. 3 ★を混ぜて半量を皮目にまぶす。
  4. 4 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに3を皮目を下にして入れ残りの★を身側にふりかける。
  5. 5 皮目に焼き目が付いたら弱火にし厚みの半分まで火が通ったら裏返し残りの半分にも火が通ったら完成です♪

きっかけ

鯖ケチャのアレンジです。

  • レシピID:1290036600
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単魚料理
関連キーワード
ごま お好み焼きソース 減塩レシピ
料理名
カリカリ食感♡鯖ケチャのごま焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る