♪家計の味方♡麻婆もやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 約100g
- もやし 1袋
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 生姜(みじん切り) 1片分
- ☆甜麺醤、味噌、紹興酒 各小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ボールなどに☆を入れて混ぜる。
- 2 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたらその脂でにんにくと生姜を炒め、香りが立ったらもやしを入れて炒める。
-
3
もやしが好みの加減になったら1を回しかけ、中火にしてとろみが付くまで混ぜながら加熱したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 家計の味方♡麻婆もやし
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













※総塩分量約0.9g