魚肉ソーセージとキャベツの玉子スープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの玉子スープ
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な中華スープです(*^^*)

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 2個
  • ★水溶き片栗粉 大さじ1
  • 300ml
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜 各小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
  2. 2 鍋に水入れて中火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切った魚肉ソーセージ、キャベツと☆を入れる。
  3. 3 火が通ったら、わかめを加え混ぜて卵をまわし入れる。
    卵がふんわり浮いたら器に盛る。

きっかけ

卵キャンペーン用に。

  • レシピID:1290036513
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 彩り ヘルシー
料理名
たまごスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/07/12 18:16
    魚肉ソーセージとキャベツの玉子スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/31 12:49
    魚肉ソーセージとキャベツの玉子スープ
    Nicoさんこんにちは(^^)小鍋から失礼致します!とっても美味しいスープにピッタリの具材ですね(*´∇`*)卵もふわふわで嬉しいです☆素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る