♪コンビーフ入りポテトサンド♪ レシピ・作り方

♪コンビーフ入りポテトサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蒸して潰したホクホクじゃがいもとコンビーフを和えてサニーレタスと一緒にサンドイッチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 1をマッシャーで潰して粗熱をとったらコンビーフをほぐし入れ、こしょうを振りマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 食パンを半分厚さに切って計4枚にし、2枚にサニーレタスを敷いて2をのせてそれぞれに残りのパンをのせ軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずように作ったコンビーフ入りポテトが余ったのでをアレンジしてサンドイッチにしました。

  • レシピID:1290036446
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の加工食品じゃがいも食パンお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ コンビーフ じゃがいも 食パン
料理名
コンビーフ入りポテトサンド
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る