♪コンビーフ入りポテトサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 1をマッシャーで潰して粗熱をとったらコンビーフをほぐし入れ、こしょうを振りマヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 食パンを半分厚さに切って計4枚にし、2枚にサニーレタスを敷いて2をのせてそれぞれに残りのパンをのせ軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンビーフ入りポテトサンド
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)