簡単!きゅうりとミョウガのポン酢漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりとミョウガのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
muu106
muu106
さっぱりした副菜です。漬けるだけで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端だけ切り落として、2・3等分にポキポキ折って、ビニール袋にいれる。上から押さえて小さく割る。
  2. 2 刻んだミョウガと、袋こら出したきゅうりをボールへ。きゅうりの種は取り除く。
  3. 3 ポン酢・すり胡麻・七味で和えて、2・3時間漬け込む。
  4. 4 器に移して完成。

きっかけ

簡単にもう一品追加したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切らずに、潰す方が味が染みやすいです。

  • レシピID:1290036441
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢みょうがきゅうり
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る