スナップエンドウのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 1P(24本ほど)
- 竹輪 2本
- シーチキン缶 小1缶
- @トマトソース(ケチャップ) 大さじ2
- @マヨネーズ 大さじ2
- @すりおろしにんにく(チュウブOK) 小さじ1強
- 塩 少々
作り方
- 1 筋取りしたスナップエンドウを塩少々を加え沸騰した鍋に入れ3分程茹で冷水に取り、斜めにカットし、輪切りの竹輪、油切りしたシーチキンとボウルに入れ、@調味料を合わせたソースで和えて完成
きっかけ
マヨネーズで和えるより、トマトソース(トマトケチャップ)が加わることで、子ども達が喜ぶかなぁーと♡
おいしくなるコツ
粗熱をとってカットしたスナップエンドウは、しっかり水切りします。ソースは、にんにくの香りで美味しくなります♪♪
- レシピID:1290036404
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません