♪あみえびで香り良く♡小松菜と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし水気を切って約4cm長さに切る。
*厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてあみえびを炒め、香りが立ったら1と水をを入れ沸騰したら弱火にする。
- 3 2に味噌を入れて溶かしたら完成です♪
-
4
味噌は自家製を使いました。
●ID:1290029477♪味噌の作り方♡豆味噌の寒仕込み♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)