♪あみえびで香り良く♡小松菜と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

♪あみえびで香り良く♡小松菜と厚揚げの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
小松菜と厚揚げの味噌汁です。香ばしく炒めてあみえびで風味がアップ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 厚揚げ 1枚
  • あみえび 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 約400cc
  • 豆味噌(お好みの味噌でどうぞ) 約大さじ2
  • ※1290029477

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと下茹でし水気を切って約4cm長さに切る。
    *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてあみえびを炒め、香りが立ったら1と水をを入れ沸騰したら弱火にする。
  3. 3 2に味噌を入れて溶かしたら完成です♪
  4. 4 味噌は自家製を使いました。
    ●ID:1290029477♪味噌の作り方♡豆味噌の寒仕込み♪

きっかけ

夕飯ので使った食材をとっておき翌朝の味噌汁にしました。

  • レシピID:1290036395
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁干しエビ厚揚げその他の味噌汁
関連キーワード
あみえび 小松菜 厚揚げ 味噌汁
料理名
あみえびで香り良く♡小松菜と厚揚げの味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る