♪台湾風角煮バーガー♡ちょい甘ケチャップ味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5cm厚さに切って中火で熱したフライパンで両面を焼き、一旦火を止めてから肉が被るくらいの水を入れ中火にかけて茹でこぼす。
焼いて旨味を閉じ込めてから灰汁を抜きます♪ -
2
1の肉を鍋に移し、被るくらいの水と八角を入れ、中火(強火でも)にかけて沸騰させたら弱火にして30分茹でる。
圧力鍋の場合は圧力をかけたまま30分加熱する。
余分な脂を抜きます♪ - 3 肉を茹でている間に玉ねぎを7~8mm角に切り、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
- 4 3に蒸し大豆と☆を入れてよく混ぜたら八角を取り出し、2の肉を入れてよく絡める。
- 5 割包にサニーレタスと4を挟めば完成です♪
- 6 ●ID:1290035861♪中華風蒸しパン♡もっちり割包(クワパオ)♪
- 7 手順1,2は省力してもOKです。その場合は手順3で肉と八角も一緒に炒めて下さい♪
-
8
乾燥大豆を戻して使ってもOKです。
●ID:1290036307♪乾燥大豆のもどし方&茹で方♪ -
9
このレシピをアレンジして角煮にしました。
●ID:1290036152ほどよい甘さで♡ブロック肉でポークビーンズ
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※総塩分量約0.93g