♪ハチミツで味付け簡単♡揚げずに美味しいエビマヨ♪ レシピ・作り方

♪ハチミツで味付け簡単♡揚げずに美味しいエビマヨ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘いソースがたまらない人気の中華。みんな大好き、あのエビマヨがおうちで簡単に。使うのはごく身近な調味料だけ。今すぐ作れます♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥くなどの下処理をしてから背側に包丁を入れて開き片栗粉をまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、開いた側を下にしてエビを入れ、焼き色が付いたら弱火にする。
  3. 3 表面が赤みがかって来たら裏返し、1分ほど焼いて火を通したら火を止め、油分が多いようなら油を切る。
  4. 4 ボールなどに☆を入れて混ぜ、3を入れて絡めたら完成です♪
  5. 5 エビの下処理法です。
    ●ID:1290031642
    ♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪

きっかけ

エビマヨというとコンデンスミルクを使うイメージでしたが我が家ではあまり出番のない食品なので使い切るのに苦労するのが明らか。そんな理由でレパートリーに加えていなかったのですが蜂蜜で代用出来るのではと思い試してみました。

  • レシピID:1290036282
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
エビマヨ 海老 中華 減塩レシピ
料理名
ハチミツで味付け簡単♡揚げずに美味しいエビマヨ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/11/23 21:01
    ♪ハチミツで味付け簡単♡揚げずに美味しいエビマヨ♪
    ブロッコリーと一緒に。簡単でした!ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る