我が家で人気★豚じゃが味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておく。
-
2
じゃがいもは、よく洗ってひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水を浸るくらい加える。(水は分量外)
ラップをふんわりかけて、600wレンジで5分温める。 -
3
フライパンに食べやすく切った豚を入れて中火にかける。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、水気を切ったじゃがいもを加え炒める。 -
4
根元5cmほどをピーラーで皮をむいてから4等分に切ったアスパラを加え炒める。
火が通ったら弱火にして★を加え絡める。
照りが出たら、器に盛る。
きっかけ
庭のアスパラが採れる季節に作る、我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
新じゃが以外のじゃがいもでも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1290036228
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪