♪ ポークビーンズ & かぼちゃのバターライス♪ レシピ・作り方

♪ ポークビーンズ & かぼちゃのバターライス♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
カボチャのバターライスとポークビーンズのコラボレーション。食感良し♪相性良し♪

※総塩分量約0.8g

材料(2~3人分)

  • ポークビーンズ 2人分
  • ※1290036152
  • 1合
  • かぼちゃ 1/8個
  • マーガリン 大さじ1
  • 固形コンソメ 1/8個
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温めてマーガリを溶かし、米を入れて透き通るまで炒めたら炊飯器の内釜に移す。
  2. 2 かぼちゃは約1.5厚さに切ってから4~5等分に切る。

    ※炊き上がってから食べやすい大きさに崩すので気持ち大きめでOKです♪カボチャをのせ、固形コンソメと水を入れて普段通りに炊く。
  3. 3 カボチャを約1.5厚さに切ってから4~5等分に切って1の米にのせ固形コンソメと水を入れて普段通りに炊く。

    ※カボチャは気持ち大きめでOKです♪
  4. 4 ご飯を炊いている間にポークビーンズを用意する。

    ●ID:1290036152ほどよい甘さがいい♡ブロック肉でポークビーンズ
  5. 5 ご飯が炊き上がったら電源を切って15分ほどおき、しゃもじでカボチャを食べやすい大きさに崩してザックリ混ぜる。

    ※電源を切らず保温のままでもOKです♪
  6. 6 ご飯を皿によそい4をかけたら完成です♪

きっかけ

ポークビーンズが残ったのでカボチャのバターライスを作りカレーライスのようにかけてみました。

  • レシピID:1290036165
  • 公開日:2021/06/19
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関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大豆豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉かぼちゃ
関連キーワード
ポークビーンズ カボチャのバターライス ご飯もの 減塩レシピ
料理名
ポークビーンズ & かぼちゃのバターライス
体脂肪率11%夫人
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