♪ ポークビーンズ & かぼちゃのバターライス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ポークビーンズ 2人分
- ※1290036152
- 米 1合
- かぼちゃ 1/8個
- マーガリン 大さじ1
- 固形コンソメ 1/8個
- 水 200cc
作り方
- 1 フライパンを中火で温めてマーガリを溶かし、米を入れて透き通るまで炒めたら炊飯器の内釜に移す。
-
2
かぼちゃは約1.5厚さに切ってから4~5等分に切る。
※炊き上がってから食べやすい大きさに崩すので気持ち大きめでOKです♪カボチャをのせ、固形コンソメと水を入れて普段通りに炊く。 -
3
カボチャを約1.5厚さに切ってから4~5等分に切って1の米にのせ固形コンソメと水を入れて普段通りに炊く。
※カボチャは気持ち大きめでOKです♪ -
4
ご飯を炊いている間にポークビーンズを用意する。
●ID:1290036152ほどよい甘さがいい♡ブロック肉でポークビーンズ -
5
ご飯が炊き上がったら電源を切って15分ほどおき、しゃもじでカボチャを食べやすい大きさに崩してザックリ混ぜる。
※電源を切らず保温のままでもOKです♪ - 6 ご飯を皿によそい4をかけたら完成です♪
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- ポークビーンズ カボチャのバターライス ご飯もの 減塩レシピ
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※総塩分量約0.8g