♪コクと旨味♡茄子とエリンギの焼き肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
*エリンギは縦4等分に切る。
※長いものは半分長さに切って下さい♪
*厚揚げは一口大に切る。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ用を引き、1の茄子とエリンギを入れて油を吸わせる感じで炒め、しんなりとして来たら厚揚げを入れ温める程度に炒めて火を止める。
- 4 タレを入れてざっと混ぜたら中火にかけ水分が飛ぶまで炒めたら完成です♪
-
5
タレのみのレシピです。
●ID:1290035248♪簡単すぐ出来る♡自家製焼肉のたれ♪
色々使えて便利です。
きっかけ
肉や魚を使わないボリュームのあるおかずが一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
炒める前に蒸しておくと少ない油で茄子がとろっとろになります♪
- レシピID:1290036162
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/05/29 08:55焼き肉のたれを使って、早速作って見ました。
ヘルシーでおいしい一品になりました。ごちそうさま(^o^)
※総塩分量約1.2g