♪ほんのり甘い♡ほくほくカボチャの豆乳キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タルト台を焼く間に準備をする。
※約20分で焼き上がります♪ -
2
*かぼちゃは種を取り除き1cm厚さ,1~2cm角に切る。
*ブロッコリーは小房に分け茎の太い部分は薄切りにする。
*玉ねぎは薄切りにする。
*ベーコンは3~4mm巾に切る。 -
3
シリコンスチーマーにかぼちゃと水大さじ1程度(分量外)を入れレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 4 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、ベーコンを炒めて良い香りがしだしたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1とブロッコーリーを入れてさっと炒めたら火を止めて粗熱を取る。
- 5 容器に卵を割り入れて溶き、豆乳を入れて混ぜ、3とチーズを入れて混ぜたら粗熱の取れたタルト台に流し込む。
- 6 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
7
タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
きっかけ
大好きなカボチャをキッシュにしました。
おいしくなるコツ
中身は入れすぎないように量を加減して下さい。残ったものは玉子焼きなどにして召し上がって下さい♪
- レシピID:1290036128
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.2g