アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜と豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単にできちゃう一品です^^

材料(2人分)

白菜
400g
豚ロース薄切り肉
100g
50ml
和風だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
輪切り鷹の爪
5〜6こ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は硬い分と柔らかい部分に分け食べやすい大きさに切る。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2
    蓋つき鍋に油をひき 豚肉と白菜の硬い部分を炒める。豚肉の色が変わったら白菜の柔らかい部分、水、和風だし、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切り鷹の爪を入れ蓋をして10分煮る。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする