材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 水
- 50ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 輪切り鷹の爪
- 5〜6こ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は硬い分と柔らかい部分に分け食べやすい大きさに切る。
豚肉は細切りにする。
-
- 2
- 蓋つき鍋に油をひき 豚肉と白菜の硬い部分を炒める。豚肉の色が変わったら白菜の柔らかい部分、水、和風だし、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切り鷹の爪を入れ蓋をして10分煮る。
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