牛バラ肉でローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラかたまり肉に塩、コショウ、おろしにんにくをかけ、手で馴染ませる。オリーブオイルを小さじ1かけ馴染ませ10分置く。
-
2
フライパンにオリーブオイル適量ひき、強めの中火で全体に焼き色をつける。
弱火にし回しながら10分ほど焼く。適当な厚さに切る。 - 3 焼いている間に☆玉ねぎをすりおろし、☆の材料を合わせておく。肉を取り出したフライパンに入れ沸騰させ、お肉にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/05/07 21:45美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)