離乳食後期・豚しゃぶとほうれん草の和風あんかけ レシピ・作り方

離乳食後期・豚しゃぶとほうれん草の和風あんかけ
  • 約10分
Nico
Nico
とろみをつけて、食べやすく♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 30g
  • ほうれん草、玉ねぎ 各20g
  • 100ml
  • 4倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • ★水 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でして、冷水に浸す。(水は分量外)
    耐熱ボウルに、細かく切った豚、玉ねぎ、ほうれん草を入れる。
  2. 2 水とめんつゆを入れる。
    500wレンジで6分温める。
    混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    レンジで再度1分温めて、よく混ぜる。
  3. 3 人肌に冷まして器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290036024
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草玉ねぎ豚しゃぶ肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 節約 あと1品 レンジ調理
料理名
和風あんかけ
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