カニかまと春キャベツのそばめし レシピ・作り方

カニかまと春キャベツのそばめし
  • 約15分
Nico
Nico
春キャベツの甘味が美味しいそばめしです(*^^*)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺、ご飯 各1人分
  • こめ油 小さじ1
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 春キャベツ 1枚
  • カニかま 4本
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1強
  • 中濃ソース 4まわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を弱火で熱して、みじん切りにしたにんじんと焼きそばを炒める。
    みじん切りにしたピーマン、キャベツ、カニかまを加え炒める。
  2. 2 ご飯と鶏ガラを加え混ぜる。
    真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    卵が半熟になったら、全体的に混ぜる。
    ソースをまわしかけて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290036020
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマンそばめしにんじんカニカマ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 時短
料理名
そばめし
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る