♪青梗菜と豆腐の中華スープ煮♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
*チンゲン菜は半分長さに切る。
*干し椎茸は水で戻し、水気を絞って3~4mm巾に切る。
※戻し汁は捨てずに取っておいて下さい♪ - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにくと生姜を香りが立つまで炒めたらチンゲン菜を入れてしんなりするまで炒め、豆腐を一口大に切って入れる。
-
3
豆腐から水分が出てもっちりするまで加熱したら味覇を入れて溶かし、干し椎茸の戻し汁を入れて5分煮たら一旦火を止めて冷ます。
※干し椎茸の戻し汁が足りない場合は水を足して下さい♪ -
4
3が冷めたら片栗粉を入れてスープと馴染ませ弱火~中火にかけてとろみがつくまで加熱したら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豆腐の中華スープ煮
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※総塩分量約0.4g